春キャベツ〜!の、
我が家です。
本日4月19日より、28日まで、
レシピブログさんの
PCサイトのTOPページにある
「今日のイチオシ!」に、
今、我が家で
すっかりハマって、
ほぼほぼ毎日作っている、
「春キャベツのオイル蒸し」
そのなかでも、
オススメ〜!の
「春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ」を、
掲載していただいています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240331/13/akki-vegefru-kit24/57/f7/j/o0493064015419615860.jpg?caw=800)
レシピはこちら〜!!!
↓↓↓
超簡単で美味しい〜!春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ。
こちらのレシピの、
オイルとお酢だけで、
蒸しゆでにしたのが、
一番シンプルな、
基本のオイル蒸し。
アレンジ自在なので、
毎日、ヘビロテ中〜!!!
そのままで、
メインの付け合わせにしたり、
ニンジン、新タマネギ、しめじなど、
野菜をチョイ足しして、
ホットサラダに。
オイルも、
中華風にするならごま油。
お酢は、
我が家は酸っぱいの好きなので、
穀物酢を使ってますが、
やさしい酸味がいいなら、
米酢がオススメ!
しらすの代わりには、
ワカメにして、
おろし生姜を加えて、
和風サラダ風。
ハムやベーコン、ソーセージにして、
粒マスタードを加えるのも、
オススメですよ〜!
基本は、
春キャベツと、
お酢と、
オイルだけ〜!
お好きな、
具材と、味付けで、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村