やわらかい
春キャベツと、
しらす。
大きくちぎった
春キャベツを、
フライパンで、
サッと蒸しゆでにして、
しらすをのせただけ。
もう出来た〜!
驚くほど簡単なのに、
感動するほど、
美味しい〜!!!
超簡単で美味しい〜!
春キャベツの
にんにくオイル蒸し
しらすのっけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240331/13/akki-vegefru-kit24/57/f7/j/o0493064015419615860.jpg?caw=800)
春キャベツとしらすを、
混ぜ混ぜして、
ビールに合う〜!
上から醤油をチョイ足しして、
白いご飯のお供にしても、、。
1〜2人分
キャベツ 大2枚(180g)
しらす 20g
水 大さじ3
生にんにく 小さじ1/2〜お好みで
薄口醤油 小さじ1
A
オリーブオイル 小さじ2
穀物酢 小さじ2
1.キャベツは太い芯を別にして薄切りにして、
葉は食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンに1と水を入れる。
3.上からAをかけ、にんにくをのせて、
強火にかける。
4.湯気が出てきたら、中火にして、
1〜2分蒸しゆでにする。
(途中で一度フタを取り、にんにくを混ぜながら、
上下を返す)
5.薄口醤油を加え、サッと混ぜて器に盛り、
しらすをのせる。
春キャベツが、
美味しい〜!
そのままでも、
甘くて、
美味しいけど、
ちょっと加熱すると、
やわらかくて、
無限キャベツです。
春の味覚たっぷり料理大募集〜!!!
春の味覚たっぷりレシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村