お腹空いた〜!
でもって、、疲れた。
お鍋ひとつで、
ゆでて、
和えるだけ〜!
メインの食材は、
人気者の、
ブロッコリー!!!
お鍋ひとつで簡単!
やわらかブロッコリーと
ソーセージのスパゲティ。
疲れてるときは、
やわらか〜くゆでた
ブロッコリーに
癒されて、
お肉の代わりの、
ソーセージに、
元気をもらいます。
1人分
ブロッコリー 1/2個(150g)
ソーセージ 3本
スパゲティ 100g
(フェデリーニ)
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1と1/2
バルサミコ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/2
C
あらびきブラックペパー 適量
オリーブオイル 小さじ1〜2
1.ブロッコリーの花蕾は小房に分ける。
茎は皮をむいて、薄切りにする。
ソーセージは斜め切りにする。
2.Aを沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
ゆで上がりの3〜4分前になったら、1を加えて一緒にゆでる。
(ブロッコリーを硬めにしたいときは2分が目安です)
3.2のゆで上がりにあわせて、ソースを作る。
ボウルにBを入れて、なめらかになるまで、
よく混ぜる。
4.ゆであがった2の水けをよく切って加え、
ぐるぐると混ぜながら、ソースを絡める。
お好みで、Cで味を調える。
ブロッコリーの、
美味しさがよくわかって、
ボリュームたっぷり〜の、
栄養満点!
なパスタです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村