お鍋ひとつで簡単!やわらかブロッコリーとソーセージのスパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

お腹空いた〜!
でもって、、疲れた。

お鍋ひとつで、
ゆでて、
和えるだけ〜!

メインの食材は、
人気者の、
ブロッコリー!!!

お鍋ひとつで簡単!
やわらかブロッコリーと
ソーセージのスパゲティ。


疲れてるときは、
やわらか〜くゆでた
ブロッコリーに
癒されて、
お肉の代わりの、
ソーセージに、
元気をもらいます。

1人分
ブロッコリー 1/2個(150g)
ソーセージ  3本
スパゲティ     100g
(フェデリーニ)
A
水      1000ml
塩      小さじ1
B
オリーブオイル  大さじ1と1/2
バルサミコ    小さじ1
粒マスタード   小さじ1
生にんにく
(チューブ)   小さじ1/2
C
あらびきブラックペパー 適量
オリーブオイル 小さじ1〜2

1.ブロッコリーの花蕾は小房に分ける。
 茎は皮をむいて、薄切りにする。
 ソーセージは斜め切りにする。
2.Aを沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
 ゆで上がりの3〜4分前になったら、1を加えて一緒にゆでる。
(ブロッコリーを硬めにしたいときは2分が目安です)
3.2のゆで上がりにあわせて、ソースを作る。
 ボウルにBを入れて、なめらかになるまで、
 よく混ぜる。
4.ゆであがった2の水けをよく切って加え、
 ぐるぐると混ぜながら、ソースを絡める。
 お好みで、Cで味を調える。
 
ブロッコリーの、
美味しさがよくわかって、
ボリュームたっぷり〜の、
栄養満点!
なパスタです。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村