サッと炒めて簡単〜ご飯がすすむおかず!牛肉としめじのマヨ醤油炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

忙しくて、
疲れたときこそ、
白いご飯に合う、
お肉のおかず。

簡単なのは、
炒め物〜!
薄切り肉と、
きのこなら、
すぐに火が通るので、
パパッと、
出来上がり〜!

牛肉は
キッチンばさみで
切って、
しめじも
キッチンバサミで、
石づきを落として、
手でほぐせば、
包丁、まな板いらで、
お手軽〜!

サッと炒めて簡単〜!!!
ご飯がすすむおかず!
牛肉としめじのマヨ醤油炒め。


牛肉はお買い得のときに買って、
冷凍保存してある、
切り落としのアメリカンビーフ。
薄切り肉を、
野菜と合わせて、
ボリュームアップ!
お肉はちょっとで、
食べた気分〜!!!

1〜2人分
牛バラ肉切り落とし
    (牛丼用) 120g
水         小さじ2
しめじ       大1/2パック(100g)
塩         少々
あらびきブラックペパー 適量
長ネギ小口切り     適量
A
オリーブオイル 小さじ2
生にんにく(チューブ) 小さじ1/2
B
マヨネーズ  小さじ1
醤油     小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
みりん      小さじ1/2

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、
 水小さじ2をふり、かるく揉み込んでおく。
 しめじは石づきを取ってほぐし、
 塩少々をふり、しっとりとするまで、
 少し置いておく。
 Bは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにAを入れて、中火にかけ、
 牛肉を入れて炒める。
 肉の色が変わってきたら、しめじを加えて、
 炒め合わせる。
 しめじに火が通ったら、
 Bをまわし入れ、全体に絡めて、
 あらびきブラックペパーで味を調える。
3.器に盛って、長ネギを添える。

マヨ醤油で、
とろりと、
まろやか〜!
ご飯にのせて、
丼にしても、
美味しい〜!!!


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