レンジで簡単〜!ピーマンとしめじのにんにくマヨ和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ピーマンが、
お買い得〜!で、
大袋入りを、
買ったので、
ピーマン三昧です。

旬のピーマンは、
夏の香り。
独特の苦味も。
ああ、夏だわ〜と、
元気をもらえます。

ピーマンが主役の。
簡単おつまみおかず。
レンジでチン!して、
和えるだけ〜!!!

レンジで簡単〜!
ピーマンとしめじの
にんにくマヨ和え。


にんにくマヨが、
ピーマンの香りと、
苦みに、
よく合う〜!
ご飯にも、
合います〜!!!

2〜3人分
ピーマン   大2個
しめじ    大1/2パック(100g)
塩      少々
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル  小さじ1
生にんにく    小さじ1/3
マヨネーズ    小さじ1/2〜1

1.ピーマンはしめじの大きさに合わせて、
 細切りにする。
 しめじは石づきを取って、ほぐし、
 塩少々をふっておく。
2.1を耐熱容器に入れ、
 フタかラップをして、
 500Wの電子レンジで、
 2分30秒〜3分加熱する。
 取り出したら、熱いうちに、
 しっかりと水けを切って、
 Aで和えて、
 あらびきブラックペパーで、
 味を調える。

暑いときは、
レンジで簡単に、
おつまみおかず。
作り置きしよう〜!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村