お買い得〜!で、
大袋入りを、
買ったので、
ピーマン三昧です。
旬のピーマンは、
夏の香り。
独特の苦味も。
ああ、夏だわ〜と、
元気をもらえます。
ピーマンが主役の。
簡単おつまみおかず。
レンジでチン!して、
和えるだけ〜!!!
レンジで簡単〜!
ピーマンとしめじの
にんにくマヨ和え。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240718/14/akki-vegefru-kit24/c7/0a/j/o0504064015464504487.jpg?caw=800)
にんにくマヨが、
ピーマンの香りと、
苦みに、
よく合う〜!
ご飯にも、
合います〜!!!
2〜3人分
ピーマン 大2個
しめじ 大1/2パック(100g)
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ1
生にんにく 小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ1/2〜1
1.ピーマンはしめじの大きさに合わせて、
細切りにする。
しめじは石づきを取って、ほぐし、
塩少々をふっておく。
2.1を耐熱容器に入れ、
フタかラップをして、
500Wの電子レンジで、
2分30秒〜3分加熱する。
取り出したら、熱いうちに、
しっかりと水けを切って、
Aで和えて、
あらびきブラックペパーで、
味を調える。
暑いときは、
レンジで簡単に、
おつまみおかず。
作り置きしよう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村