生姜醤油でサッパリ旨いっ!キャベツと豚バラ肉の焼きうどん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

おっきな、
キャベツが、
お買い得〜!!!

群馬県産。
パリッとして、
でも、やわらかい。
見ただけで、
美味しい〜!と
わかります。

たっぷりの、
キャベツと、
豚肉だけで、
焼きうどん〜!!!

キャベツを、
味わう。
焼きうどんです。

生姜醤油で、
サッパリ旨いっ!
キャベツと豚バラ肉の
焼きうどん。


キャベツたっぷり〜で、
うどんの具材、、というより、
キャベツと豚肉の、
生姜炒め。
ご飯があれば、
うどんはなしで、
おかずにしても、、。

1人分
ゆでうどん   1食分
水       大さじ2
豚バラ肉薄切り 100g
水       小さじ2
キャベツ    大2〜3枚(200g)
おろし生姜(チューブ)小さじ1
醤油         大さじ1/2
あらびきブラックペパー 適量
A
ねぎ油     小さじ2
生にんにく
 (チューブ)  小さじ1/3
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで

1キャベツは太い芯を別にして薄切り、葉はザク切りにする。
 豚肉は食べやすい大きさに切り、水小さじ2をかけて、
 軽くもみ込んでおく。
 うどんは袋の端を開け、500Wの電子レンジで1〜2分
 加熱する。
2.フライパンにAを入れて中火にかける。
 豚肉とキャベツの芯を入れ、中弱火にする。
 肉の上におろし生姜を加え、肉をほぐしながら
 色が少し色が変わるくらいに炒める。
3.レンジ加熱したうどんを2の上に広げてのせ、
 水大さじ2をかける。
4.キャベツの葉をのせ、フタをして、
 中火で1〜2分、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.中強火にして、醤油をなべ肌からまわし入れ、
 全体を大きく炒め合わせる。
 お好みであらびきブラックペパーで味を調え、
 器に盛る。


具材は、
メインの野菜だけ〜!
そんな、
焼きうどんに、
ハマってる、
我が家です。
 ↓↓↓
おうち居酒屋の〆にオススメ!やさしい甘みの小松菜だけ焼きうどん。


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