おっきな、
キャベツが、
お買い得〜!!!
群馬県産。
パリッとして、
でも、やわらかい。
見ただけで、
美味しい〜!と
わかります。
たっぷりの、
キャベツと、
豚肉だけで、
焼きうどん〜!!!
キャベツを、
味わう。
焼きうどんです。
生姜醤油で、
サッパリ旨いっ!
キャベツと豚バラ肉の
焼きうどん。
キャベツたっぷり〜で、
うどんの具材、、というより、
キャベツと豚肉の、
生姜炒め。
ご飯があれば、
うどんはなしで、
おかずにしても、、。
1人分
ゆでうどん 1食分
水 大さじ2
豚バラ肉薄切り 100g
水 小さじ2
キャベツ 大2〜3枚(200g)
おろし生姜(チューブ)小さじ1
醤油 大さじ1/2
あらびきブラックペパー 適量
A
ねぎ油 小さじ2
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/3
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
1キャベツは太い芯を別にして薄切り、葉はザク切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、水小さじ2をかけて、
軽くもみ込んでおく。
うどんは袋の端を開け、500Wの電子レンジで1〜2分
加熱する。
2.フライパンにAを入れて中火にかける。
豚肉とキャベツの芯を入れ、中弱火にする。
肉の上におろし生姜を加え、肉をほぐしながら
色が少し色が変わるくらいに炒める。
3.レンジ加熱したうどんを2の上に広げてのせ、
水大さじ2をかける。
4.キャベツの葉をのせ、フタをして、
中火で1〜2分、湯気がたってきたら、
中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.中強火にして、醤油をなべ肌からまわし入れ、
全体を大きく炒め合わせる。
お好みであらびきブラックペパーで味を調え、
器に盛る。
具材は、
メインの野菜だけ〜!
そんな、
焼きうどんに、
ハマってる、
我が家です。
↓↓↓
おうち居酒屋の〆にオススメ!やさしい甘みの小松菜だけ焼きうどん。
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