また、作りたくなる、、。
↓↓↓
簡単おつまみ!ポン酢醤油でイタリアン〜パプリカとエリンギの焼きマリネ。
エリンギを、
舞茸にしたら、
さらに和風の味わい。
ご飯にも、
パンにも合う、
おつまみおかずに
なりました。
作り置き&簡単おつまみ!
ご飯にもパンにも合う〜!!!
舞茸とパプリカの
和風焼きマリネ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/11/akki-vegefru-kit24/1e/2c/j/o0514064015447284164.jpg?caw=800)
レシピは、ほぼ同じだけど、
エリンギを舞茸にしたら、
グッと和風になりました。
残ったら、細かめに刻んで、
ごま油と醤油を少し加えて、
混ぜごはんにしても、、美味しそう。
2〜3人分
舞茸 1パック(120g)
塩 小さじ1/4
パプリカ 大1/2個(100g)
ポン酢醤油 小さじ1
イタリアンパセリ 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/4〜お好みで
1.舞茸は食べやすい大きさにほぐして、
ボウルに入れて塩をふり、
表面がしっとりするまで、2〜3分置く。
2.パプリカは舞茸の大きさに合わせて、
細長い乱切りにする。
3.フライパンにAを入れ中弱火にかけ、
1と2を加えて、油が全体にまわるように、
サッと炒め合わせたら、
中強火にして、広げて焼く。
4.薄く焼き色が着いてきたら、ポン酢醤油をまわし入れ、
サッと混ぜ合わせて、焦げやすいのですぐに火を止める。
5.器に盛って、イタリアンパセリを添える。
パプリカを、
オリーブオイルで、
焼くのが、
大好き〜!で、
ひさしぶりに、
ハマりそう。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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