簡単おつまみ!ポン酢醤油でイタリアン〜パプリカとエリンギの焼きマリネ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

野菜が、高いなぁ、、
と、毎日思ってたら、
エリンギが、、
お買い得〜!!!

それも、
大きくて、肉厚で、
ボリュームたっぷり!

合わせるのは、
やっぱりお買い得の、
きのこ〜!

と、、なったら、
オリーブオイルで、
焼くのが、
美味しい〜〜!!!

簡単おつまみ!
ポン酢醤油でイタリアン〜!
パプリカとエリンギのマリネ。


ポン酢醤油で、
旨みと酸味をプラス、
入ってるのがわかるかな?
くらいの量なので、
ポン酢醤油なのに、
味は、イタリアン〜!
ワインとバゲットに合う、
作り置きにもいい、
簡単おつまみ。
出来立てもいいけど、
1日置くと、
また、美味しい〜!!!

2〜3人分
パプリカ   大1/2個(100g)
エリンギ   1パック(大きめ2本)
塩      小さじ1/4
ポン酢醤油  小さじ1
A
オリーブオイル  大さじ1
生にんにく
(チューブ)   小さじ1/4〜お好みで

1.エリンギは長さを半分にして、
 厚さ7〜8ミリに切り、ボウルに入れて塩をふり、
 表面がしっとりするまで、2〜3分置く。
2.パプリカはエリンギの大きさに合わせて、
 細長い乱切りにする。
3.フライパンにAを入れ中弱火にかけ、
 エリンギ、パプリカの順に加える。
 強火にして、油が全体にまわるように、
 サッと炒め合わせたら、広げて焼く。
4.薄く焼き色が着いてきたら、ポン酢醤油をまわし入れ、
 サッと混ぜ合わせて、焦げやすいのですぐに火を止める。
5.器に盛って、イタリアンパセリを添える。

オリーブオイルで焼いた、
甘いパプリカ。
ひさしぶりで、
ああ、美味しい、、。
大好きなおつまみです。
また、作ろう〜!!! 
 
 
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