もやしと卵で簡単おつまみおかず!もやしとハムのオムレツ風。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

こまったときは、
もやし〜!

忙しくて、
疲れた、、、
おナカは、
空いてる。

ちゃちゃっと、
作れて、
ちょっと、
ボリュームもある。

もやしと卵で
簡単おつまみおかず!
もやしとハムのオムレツ風。


中濃ソースをかけて、
おつまみにして、
ご飯もちょっとだけ。
白いご飯にも合う、
もやしとハムのオムレツ風。

1〜2人分
もやし    1/2袋(100g)
ロースハム  2枚
卵      1個
水      小さじ2
ごま油    小さじ1
ブラックペパー 適量
中濃ソース、醤油、マヨネーズなど
お好みで適量

1.ハムは細切りにする。
卵は水を加え、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
 ハム、もやしの旬に入れ炒め、
 ブラックペパーで味を調える。
3.全体を手前に寄せて、空いたところに、
 卵液を一気に流し入れ、半月型にしたら、
 手前のもやし炒めをのせて、焼く。
4.上下を返すようにして、器に盛り、
 お好みで、ソースなどをかける。

こまったときは、
いつでもある、
もやしと卵。
ボリュームもあって、
手軽に出来るので、
なんだか、
ホッとする。
おうちごはん。

 
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村