もやし〜!
忙しくて、
疲れた、、、
おナカは、
空いてる。
ちゃちゃっと、
作れて、
ちょっと、
ボリュームもある。
もやしと卵で
簡単おつまみおかず!
もやしとハムのオムレツ風。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/12/akki-vegefru-kit24/aa/32/j/o0514064015445196478.jpg?caw=800)
中濃ソースをかけて、
おつまみにして、
ご飯もちょっとだけ。
白いご飯にも合う、
もやしとハムのオムレツ風。
1〜2人分
もやし 1/2袋(100g)
ロースハム 2枚
卵 1個
水 小さじ2
ごま油 小さじ1
ブラックペパー 適量
中濃ソース、醤油、マヨネーズなど
お好みで適量
1.ハムは細切りにする。
卵は水を加え、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
ハム、もやしの旬に入れ炒め、
ブラックペパーで味を調える。
3.全体を手前に寄せて、空いたところに、
卵液を一気に流し入れ、半月型にしたら、
手前のもやし炒めをのせて、焼く。
4.上下を返すようにして、器に盛り、
お好みで、ソースなどをかける。
こまったときは、
いつでもある、
もやしと卵。
ボリュームもあって、
手軽に出来るので、
なんだか、
ホッとする。
おうちごはん。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村