疲れた、、、、。
そんなときの
我が家は、
豚肉で疲労回復〜!
お買い得の、
焼肉用、
豚カルビを見つけて、
焼くだけ〜だし、と。
ねぎ塩の、
焼肉に決まり〜!
サッと焼くだけ簡単〜!
ビーールが旨いっ!!!
ねぎ塩豚カルビ焼肉。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/11/akki-vegefru-kit24/a8/41/j/o0509064015444398459.jpg?caw=800)
サッと焼いた豚肉に、
ねぎ塩が、、合う合う〜!!!
ビールと相性抜群で、
白飯にも合う〜!
美味しい〜と、
食欲もましまし〜で、
疲労回復になりました。
1〜2人分
豚バラ肉カルビ焼肉用 180g
長ネギ 1/3本
ねぎ油 小さじ1と小さじ1
塩 小さじ1/4
A
酒 大さじ1/2
生にんにく
(チューブ)小さじ1/3〜お好みで
B
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量
1.豚肉はAをもみ込み、Bをふる。
2.フライパンにねぎ油小さじ1と、
1を並べて入れ、強火にかけて、
フタをして、1〜2分焼く。
こんがりを焼き色が着いたら返して、
火を止めフタをして、余熱で火を通す。
3.焼いている間に、ねぎ塩を作る。
小口切りにしたネギに塩をふって混ぜたら、
ねぎ油小さじ1で和える。
4.器に豚肉を盛り付け、ねぎ塩をのせる。
ねぎ油はこちら〜!
使ってます。
↓↓↓
こんがりちくわと焼きネギの焦がし醤油焼きうどん。
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