サッと焼くだけ簡単〜ビーールが旨いっ!!!ねぎ塩豚カルビ焼肉。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

忙しくて、、
疲れた、、、、。

そんなときの
我が家は、
豚肉で疲労回復〜!

お買い得の、
焼肉用、
豚カルビを見つけて、
焼くだけ〜だし、と。
ねぎ塩の、
焼肉に決まり〜!

サッと焼くだけ簡単〜!
ビーールが旨いっ!!!
ねぎ塩豚カルビ焼肉。


サッと焼いた豚肉に、
ねぎ塩が、、合う合う〜!!!
ビールと相性抜群で、
白飯にも合う〜!
美味しい〜と、
食欲もましまし〜で、
疲労回復になりました。

1〜2人分
豚バラ肉カルビ焼肉用 180g
長ネギ        1/3本
ねぎ油        小さじ1と小さじ1
塩          小さじ1/4
A
酒     大さじ1/2
生にんにく
(チューブ)小さじ1/3〜お好みで
B
塩      少々
あらびきブラックペパー 適量

1.豚肉はAをもみ込み、Bをふる。
2.フライパンにねぎ油小さじ1と、
 1を並べて入れ、強火にかけて、
 フタをして、1〜2分焼く。
 こんがりを焼き色が着いたら返して、
 火を止めフタをして、余熱で火を通す。
3.焼いている間に、ねぎ塩を作る。
 小口切りにしたネギに塩をふって混ぜたら、
 ねぎ油小さじ1で和える。
4.器に豚肉を盛り付け、ねぎ塩をのせる。
  
ねぎ油はこちら〜!
使ってます。
 ↓↓↓
こんがりちくわと焼きネギの焦がし醤油焼きうどん。


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