レタスを買って、
疲れた、、と、
帰宅して、
お肉が、
食べたい。
これしかないっ!と、
決めてました。
ビーフレタス!!!!
冷凍庫に、
買い置きの
お買い得、
切り落とし牛肉を、
レンジで解凍したら、
味付けは
これにおまかせ〜!!!
我が家のお気に入りの、
ミックススパイス。
GABAN プロブレンドスパイス
お買い得〜!の、
切り落としの
アメリカンビーフが、
これひとつで、
美味しい〜〜!!!に、
なります。
パパッと炒めるだけ〜超簡単!
お買い得のお肉でビーフレタス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/11/akki-vegefru-kit24/49/71/j/o0507064015447284186.jpg?caw=800)
もう、、時間がなくて、
お肉とレタスだけ、汗)
彩りのニンジンとか、
ハーブとか、、レモンを添えるとか、
してません。
でも、、美味しい〜!!!
1〜2人分
牛バラ肉薄切り
牛丼用 120g
レタスの外側の葉 特大2〜3枚(180g)
GABAN プロブレンドスパイス
A
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく(チューブ) 小さじ1/4〜お好みで
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
レタスは大きめのザク切りにする。
2.フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
牛肉をひろげて入れ、GABANプロブレンドスパイスをふり、
中強火で炒め焼きにする。
肉の色が変わったら、レタスを加えて炒める。
3.全体に油がまわるように、大きく炒め合わせて、
レタスがしんなりしてきたら、
火を止めて、器に盛る。
疲れたときこそ、
しっかり食べよう〜!
お肉!!!です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村