まとめて、買って、
冷凍保存してある、
アメリカンビーフの
切り落としで、
パパッと簡単おかず、
炒め物〜!
ゴハンがススム
味にしたくて、
カレー醤油味。
火の通りやすい、
食材ばかりなので、
サッと炒めて、
出来上がり〜!
白いゴハンに合う〜!
牛切り落とし肉と、
野菜のカレー醤油炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/16/akki-vegefru-kit24/f7/a2/j/o0504064015439858414.jpg?caw=800)
白いゴハンに合う〜牛切り落とし肉と野菜のカレー醤油炒め。
1人分
牛切り落とし肉
(牛丼用) 120g
タマネギ 1/4個(80g)
ピーマン 大1個
A
赤ワイン 大さじ1
みりん 大さじ1
B
オリーブオイル 小さじ2
生にんにく(チューブ)小さじ1/4
C
醤油 小さじ1
カレー粉 小さじ1
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、
Aを揉み込んでおく。
タマネギ、ピーマンは縦に細切りにする。
2.フライパンにBを入れ火にかけて、
香りが出てきたら、タマネギ、牛肉、ピーマンの順に
加えて、炒める。
3.牛肉に火が通って、タマネギが透き通ってきたら、
Cを加え、全体によく絡めて火を止める。
時短おかずは、
やっぱり、
パパッとできる炒め物〜!
スグに火が通る食材を選べば、
炒め時間は2〜3分で、
出来上がり〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村