白いゴハンに合う〜牛切り落とし肉と野菜のカレー醤油炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

お買い得のときに、
まとめて、買って、
冷凍保存してある、
アメリカンビーフの
切り落としで、
パパッと簡単おかず、
炒め物〜!

ゴハンがススム
味にしたくて、
カレー醤油味。
火の通りやすい、
食材ばかりなので、
サッと炒めて、
出来上がり〜!

白いゴハンに合う〜!
牛切り落とし肉と、
野菜のカレー醤油炒め。


白いゴハンに合う〜牛切り落とし肉と野菜のカレー醤油炒め。

1人分
牛切り落とし肉
(牛丼用)    120g
タマネギ     1/4個(80g)
ピーマン     大1個
A
赤ワイン   大さじ1
みりん    大さじ1
B
オリーブオイル 小さじ2
生にんにく(チューブ)小さじ1/4
C
醤油   小さじ1
カレー粉 小さじ1

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、
 Aを揉み込んでおく。
 タマネギ、ピーマンは縦に細切りにする。
2.フライパンにBを入れ火にかけて、
 香りが出てきたら、タマネギ、牛肉、ピーマンの順に
 加えて、炒める。
3.牛肉に火が通って、タマネギが透き通ってきたら、
 Cを加え、全体によく絡めて火を止める。

時短おかずは、
やっぱり、
パパッとできる炒め物〜!
スグに火が通る食材を選べば、
炒め時間は2〜3分で、
出来上がり〜!!!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村