かんたんごはんは、
丼物〜!!!
シンプルに、
玉子丼。
ほうれん草と、
ハムで、、、。
簡単&お手軽で旨いっ〜!!!
ちゃちゃっとゴハン!
ほうれん草とハムの玉子丼。
ほうれん草とハムの卵とじを、
のっけるだけ〜の、
簡単&お手軽、ゴハン!
ハムに塩分があるので、
出汁は薄味が美味しい。
具材の旨みが、
よくわかります。
1人分
ほうれん草 1/3袋(80g)
ロースハム 2枚
卵 1個
水 小さじ2
温かいご飯 1食分
海苔 適量
A
鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2
水 100nl
1.ほうれん草は長さ4センチに切り、茎と葉を分けておく。
ハムは4等分に切る。卵は水を加え、よく溶きほぐしておく。
2.小さめのフライパンにAを入れ、中火にかける。
煮立ってきたら、ほうれん草を茎、葉の順に入れて、
しんなりとしてきたら、ハムを加えて煮る。
3.再度煮立ってきたら、卵液を回し入れて、
半熟になるまで、火を通す。
4.温かいご飯を器に盛り、3をかけて、
お好みで海苔を添える。
薄味だな、、と思ったら、
海苔を添えるのがオススメ!
鰹だしのつゆに、
海苔の香りがよく合います。
これに、
汁物とお漬物と、
切っただけトマトと、
キュウリ。
簡単、シンプルが、
美味しい〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村