混ぜて焼くだけ簡単おつまみ!もっちもち〜もやしチヂミ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

野菜が高い〜!
もやしがメインの、
簡単おつまみ。
チヂミ〜!!!

お好み焼き粉に、
片栗粉を混ぜて、
もちもち食感に、
具材は、
もやしと青ネギだけ、
シンプルが、
美味しい〜!

混ぜて焼くだけ簡単おつまみ!
もっちもち〜もやしチヂミ。


薄味のチヂミに、
七味唐辛子をふって、
ほどよいピリ辛〜!
もちもちだから、
食べごたえのある一品に、
ちょっとでも満足〜!
ヘルシー!おつまみです。

1〜2人分(直径8センチ3枚分)
もやし      1/2袋(100g)
小ネギ      3本くらい
ごま油      小さじ2
七味唐辛子    適量
A
お好み焼き粉   大さじ1強
片栗粉      小さじ1
B
麺つゆ(濃縮2倍)小さじ1
水        小さじ2

1.もやしは混ぜやすいように、
 キッチンバサミで半分くらいに切る。
 小ネギは小口切りにする。
2.ボウルにAを入れて混ぜたら、1を加えて、
 粉が全体に回るように、サッと混ぜる。
3.Bを加えて、混ぜる。
4.フライパンにごま油を熱し、
 3の生地を3等分にして入れ、
 中火で両面をこんがりと焼く。
5.器に盛って、七味唐辛子をふる。

もやしがメインだけど、
大根餅みたいな、
もちもち〜のチヂミ。
他の野菜でも、
作ってみよう〜!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村