野菜が高い〜!
もやしがメインの、
簡単おつまみ。
チヂミ〜!!!
お好み焼き粉に、
片栗粉を混ぜて、
もちもち食感に、
具材は、
もやしと青ネギだけ、
シンプルが、
美味しい〜!
混ぜて焼くだけ簡単おつまみ!
もっちもち〜もやしチヂミ。
薄味のチヂミに、
七味唐辛子をふって、
ほどよいピリ辛〜!
もちもちだから、
食べごたえのある一品に、
ちょっとでも満足〜!
ヘルシー!おつまみです。
1〜2人分(直径8センチ3枚分)
もやし 1/2袋(100g)
小ネギ 3本くらい
ごま油 小さじ2
七味唐辛子 適量
A
お好み焼き粉 大さじ1強
片栗粉 小さじ1
B
麺つゆ(濃縮2倍)小さじ1
水 小さじ2
1.もやしは混ぜやすいように、
キッチンバサミで半分くらいに切る。
小ネギは小口切りにする。
2.ボウルにAを入れて混ぜたら、1を加えて、
粉が全体に回るように、サッと混ぜる。
3.Bを加えて、混ぜる。
4.フライパンにごま油を熱し、
3の生地を3等分にして入れ、
中火で両面をこんがりと焼く。
5.器に盛って、七味唐辛子をふる。
もやしがメインだけど、
大根餅みたいな、
もちもち〜のチヂミ。
他の野菜でも、
作ってみよう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村