ニラもやしで、
簡単おつまみ〜!
酢醤油味の
さっぱりニラもやし炒めに、
カリカリ食感の
油揚げを合わせました。
簡単&ヘルシーおつまみ!
カリカリ油揚げと
さっぱりニラもやし炒め。
カリカリの油揚げを、
ニラもやし炒めに混ぜて、
いただきます。
ビーールに、
合う〜!!!
2人分
油揚げ 1枚
ニラ 1/2束(70g)
もやし 1/2袋(100g)
ごま油 大さじ1/2
A
醤油 小さじ1
酢 小さじ2
おろし生姜
(チューブ)小さじ1/2
1.油揚げは細切りにして、
フライパンでカリッと焼く。
2.ニラは長さ4〜5センチに切り、
根元の固い部分とやわらかい葉を分けておく。
Aは混ぜ合わせておく。
3.1のフライパンにごま油を熱し、ニラの根元、もやし、
ニラの葉の順に加えて炒め、Aを加え味を調える。
4.器に盛って、油揚げをのせる。
朝夕は、
ひんやり〜だけど、
昼間は暑い、、。
ビーールに合う、
サッパリ!で、
カリッと食感のいい、
おつまみが嬉しい〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村