簡単&ヘルシーおつまみ!カリカリ油揚げとさっぱりニラもやし炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ニラもやしで、
簡単おつまみ〜!

酢醤油味の
さっぱりニラもやし炒めに、
カリカリ食感の
油揚げを合わせました。

簡単&ヘルシーおつまみ!
カリカリ油揚げと
さっぱりニラもやし炒め。


カリカリの油揚げを、
ニラもやし炒めに混ぜて、
いただきます。
ビーールに、
合う〜!!!

2人分
油揚げ   1枚
ニラ    1/2束(70g)
もやし   1/2袋(100g)
ごま油   大さじ1/2
A
醤油    小さじ1
酢     小さじ2
おろし生姜
(チューブ)小さじ1/2

1.油揚げは細切りにして、
 フライパンでカリッと焼く。
2.ニラは長さ4〜5センチに切り、
 根元の固い部分とやわらかい葉を分けておく。
 Aは混ぜ合わせておく。
3.1のフライパンにごま油を熱し、ニラの根元、もやし、
 ニラの葉の順に加えて炒め、Aを加え味を調える。
4.器に盛って、油揚げをのせる。

朝夕は、
ひんやり〜だけど、
昼間は暑い、、。
ビーールに合う、
サッパリ!で、
カリッと食感のいい、
おつまみが嬉しい〜!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村