春は、しらす〜!
人気上昇中の、
ブロッコリーと
しらすの
相性抜群コンビで作る、
簡単副菜レシピ。
しらすのオイル漬けを、
作り置きしておけば、
サッとゆでた、
熱々のブロッコリーを
和えるだけ〜!
簡単&お手軽な、
おつまみおかずレシピを、
レシピブログさんの、
フーディストノートのコーナーの、
あと1品にちょうどいい!「ブロッコリー×しらす」の副菜レシピに
掲載していただきました。
ありがとうございます。
レシピはこちら〜!!!
↓↓↓
あと1品にちょうどいい!「ブロッコリー×しらす」の副菜レシピ
にんにくと、唐辛子と、
ブラックペパーをきかせた、
しらすオイル漬は、
ビール、ワインはもちろん、
日本酒や、焼酎にも合う〜!
簡単おつまみになります。
しらすは柔らかいので、
作ってすぐでも美味しいけど、
少しおくと味が馴染みます。
冷蔵庫で1週間くらいはおけるので、
しらすが残ったときなどに、
作っておくと便利です。
卵と良く合うので、
卵焼きに入れて、
そのままおかずにしたり、
トーストにのせてもオススメ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村