パパッと簡単〜パンレシピ!ソーセージとセロリの卵炒めでミニドッグ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春になると、、
パンメニューが、
作りたくなる〜!

あるもので、
簡単ミニドック〜!
こんがりソーセージに
セロリの卵炒め。
フライパンで、
一度に作ったら、
パンにはさんで、
出来あがり〜!

パパッと簡単〜!!!
パンレシピ!
ソーセージとセロリの
卵炒めで、
ミニドッグ〜!


パンを温めながら、
ソーセージを焼いて、
セロリをきざんで、加えたら、
卵をサッとからめて、
出来あがり〜!
洗い物も少なくて、
朝の忙しいときでも、
これなら、作れそう〜!

1〜2人分
ミニサイズの
スティックパン 4個
(長さ10〜12センチ)
ミニサイズの
ソーセージ   7〜8本(50g)
セロリの葉   1本分くらい(20g)
卵       1個
オリーブオイル 小さじ3
あらびきブラックペパー 適量

1.ソーセージを斜め半分に切り、
 オリーブオイル小さじ1と一緒にフライパンに入れて、
 中火にかけて、ときどき転がしながら焼く。  
2.パンは中心に切れ込みを入れる。
 オリーブオイル小さじ1を切れ込みの上から、
 たらすようにして、つけたら、
 1000Wのオーブントースターで、
 上の面が少しカリッとするまで、3〜4分焼く。
3.卵は水小さじ2を加えて、よく溶きほぐしておく。
 セロリの葉は粗めにきざむ。
4.ソーセージに焼き色が着いてきたら、
 セロリを加え、あらびきブラックペパーをふり、
 サッと混ぜたら、全体を手前に寄せる。
5.中強火にして、空いたところにオリーブオイル小さじ1を入れ、
 卵液を一気に流し入れる。
卵に火が通る前に火を止めて、卵を全体に絡める。
6.5をパンにはさんで、出来上がり。

パンはバターロールなど、
お好みのパンで。
ソーセージに塩分があるので、
卵は味付けなしで、
セロリの香りがハーブの代わり、
あらびきブラックペパーで、
味にパンチをきかせて。
たくさん食べられる、
減塩レシピです。

暖かくなって、
パン気分〜!の、
我が家です。
美味しそうなパンを
見つけると、
つい、買ってしまう、、笑)


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村