オススメ作り置き!セロリとニンジンのシンプルスープ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒くなる〜との
予報で、、。

簡単スープを、
たっぷりと、
作り置き〜!

シンプルなスープは、
いろいろアレンジ出来るので、
作っておくと、
あって良かった〜と。

オススメ作り置き!
セロリとニンジンの
シンプルスープ。


ゴロっと大きなジャガイモは、
ほっこり〜と煮えて、
ソーセージも入れて、
ボリュームたっぷり〜!
粒マスタードを添えても、
美味しい〜!!!

4〜5人分
セロリの茎   2本分(240g)
ニンジン    小さめ1/2本(120g)
A
水       1200ml
チキンブイヨン 1個
ローリエ    2枚

1.セロリは長さ1.5センチに切る。
 ニンジンはセロリより小さめの、
 角切りにする。
2.鍋に1とAを入れ、強火にかけて、
 煮立ったら、中火にして
 具材が柔かくなるまで煮たら、
 火を止めて、味をなじませておく。

基本のスープを作り置きしたら、
お好みの具材を足して、
ボリュームアップスープ!
2人分
基本のスープ   2杯分
ジャガイモ    2個
フランクフルト
ソーセージ    2本
ドライパセリ   適量
あらびきブラックペパー お好みで適量

1.ジャガイモは皮をむいて、
 縦に4〜6等分に切る。
 ソーセージは斜めに切れ込みを入れながら、
 半分に切る。
2.小さめの鍋にスープと1を入れ、
 強火にかけ、煮立ったら中火で、
 ジャガイモに火が通るまで、煮る。
3.器に盛って、ドライパセリをふる。
 ソーセージに塩分があるので、味をみて、
 お好みであらびきブラックパパーをふる。

あるものを、
チョイ足しして、
簡単アレンジ。
タマネギ、ブロッコリー、
しめじ、カブ、、なども、
オススメです。


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ありがとうございます。
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