朝ごはん〜!
ご飯やパンのお供になる、
簡単おかずを、
作って、
みました〜!
ちゃちゃっと簡単朝ごはん!
旨うま〜セロリとハムの
スクランブルエッグと、
おかず2品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240303/14/akki-vegefru-kit24/d8/89/j/o0480064015408565668.jpg?caw=800)
朝ごはんには、
卵料理とあと2品。
レンジで1〜2分加熱したもやしを、
ごま油、塩、ブラックペパーで、
サッと和えて、
すぐ出来るナムル。
塩揉みしたきゅうりを、
ゆかりで和えて、
超簡単!お漬物。
どちらも、
2〜3日分まとめて、
作り置きです〜!
1人分
卵 1個
セロリ
(葉と細い茎) 20g
ロースハム 2枚
ごま油 小さじ2
麺つゆ
(濃縮2倍) 小さじ2
A
水 小さじ2
麺つゆ
(濃縮2倍) 2〜3滴
1.セロリの茎とハムは1センチ角、
セロリの葉は粗みじん切りにする。
卵はAを加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにごま油とセロリの茎、ハムを入れ、
中火で炒める。
3.セロリの茎が透き通ってきたら、
葉を加え、サッと炒めわせる。
4.葉の色が鮮やかになったら、
卵液を一気に流し入れ、
菜箸で大きく混ぜ、火が通ったら、
ひとつにまとめて、器に盛る。
朝ごはんに、
おかずが、
2〜3品あると、
なんだか、
充実した気分。
よーし!!!
今日も、
頑張るぞ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村