卵がふっくら&甘辛で旨いっ〜豚バラと小松菜のオイスター炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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こまったときは、
あるもので、
炒め物〜!

使い切りたい、
野菜は、
小松菜と、
もやし。
豚バラ肉と、
卵を合わせて、
パパッと炒めて、
出来上がり〜!

卵がふっくら&甘辛で旨いっ!!!
豚バラと小松菜のオイスター炒め。


オイスターソースの旨みに、
チョイ足し豆板醤で、
ちょっとピリ辛!
白いご飯はもちろん、
ビールにも、
合いますよ〜!

1〜2人分
豚バラ肉薄切り  120g
小松菜      小2〜3株(100g)
もやし      1/2袋(100g)
卵        1個
ごま油      大さじ1
A
水        小さじ1
醤油       1〜2滴
B
オイスターソース  小さじ1
醤油        小さじ1/2
豆板醤       小さじ1/3

1.小松菜は長さ3センチ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
卵はAを加えて、よく溶きほぐしておく。
Bは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油と豚肉を入れて、
 ほぐしながら炒める。
  小松菜を茎、葉の順に加えて炒める。
3.小松菜がしんなりとしてきたら、
 もやしを加えて、サッと混ぜたら、
 Bをまわし入れ、全体を大きく炒め合わせる。
4.全体を手前に寄せて、空いたところに、
 卵液を一気に流し入れ、菜箸で大きく混ぜたら、
 半熟のうちに、全体にからめるようにして、
 炒め合わせる。

パパッと簡単〜!
オイスター炒めは、
こちらも、
オススメ〜!
 ↓↓↓
簡単&美味しい!小松菜とさつま揚げのピリ辛オイスター炒め。

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