あるもので、
炒め物〜!
使い切りたい、
野菜は、
小松菜と、
もやし。
豚バラ肉と、
卵を合わせて、
パパッと炒めて、
出来上がり〜!
卵がふっくら&甘辛で旨いっ!!!
豚バラと小松菜のオイスター炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240213/10/akki-vegefru-kit24/2f/e1/j/o0480064015400924143.jpg?caw=800)
オイスターソースの旨みに、
チョイ足し豆板醤で、
ちょっとピリ辛!
白いご飯はもちろん、
ビールにも、
合いますよ〜!
1〜2人分
豚バラ肉薄切り 120g
小松菜 小2〜3株(100g)
もやし 1/2袋(100g)
卵 1個
ごま油 大さじ1
A
水 小さじ1
醤油 1〜2滴
B
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/3
1.小松菜は長さ3センチ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
卵はAを加えて、よく溶きほぐしておく。
Bは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油と豚肉を入れて、
ほぐしながら炒める。
小松菜を茎、葉の順に加えて炒める。
3.小松菜がしんなりとしてきたら、
もやしを加えて、サッと混ぜたら、
Bをまわし入れ、全体を大きく炒め合わせる。
4.全体を手前に寄せて、空いたところに、
卵液を一気に流し入れ、菜箸で大きく混ぜたら、
半熟のうちに、全体にからめるようにして、
炒め合わせる。
パパッと簡単〜!
オイスター炒めは、
こちらも、
オススメ〜!
↓↓↓
簡単&美味しい!小松菜とさつま揚げのピリ辛オイスター炒め。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村