簡単&美味しい!小松菜とさつま揚げのピリ辛オイスター炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

小松菜と、
さつま揚げ。

煮ても、
焼いても、
炒めても、
絶対美味しい〜!
組み合わせ。

あると便利〜!
なので、
我が家の、
常備食材。

忙しくて、
時間がない。
こまったときは、
コレ!

簡単&美味しい!
小松菜とさつま揚げの
ピリ辛オイスター炒め。


味付けは、いろいろ出来るけど、
最近のお気に入りは、
オイスター炒め。
醤油と唐辛子で、
うま辛〜!!

2人分
小松菜      小1束(150g)
さつま揚げ    2枚
ごま油      大さじ1
赤唐辛子輪切り  1/2本分〜お好みで
A
オイスターソース  小さじ1弱
醤油        小さじ1/2
みりん       小さじ1

1.さつま揚げは細切り、小松菜は長さ3センチに切る。
Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、さつま揚げを入れて、
 ときどき返しながら、焼き色がつくまで炒める。
 赤唐辛子を加えて、 小松菜を茎、葉の順に加えて炒める。
3.小松菜がしんなりとしてきたら、
 混ぜ合わせたAをまわし入れて、
全体を大きく混ぜながら炒め合わせる。

気がつけば、
今年もあと2日。
頑張ろう〜!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村