小松菜と、
さつま揚げ。
煮ても、
焼いても、
炒めても、
絶対美味しい〜!
組み合わせ。
あると便利〜!
なので、
我が家の、
常備食材。
忙しくて、
時間がない。
こまったときは、
コレ!
簡単&美味しい!
小松菜とさつま揚げの
ピリ辛オイスター炒め。
味付けは、いろいろ出来るけど、
最近のお気に入りは、
オイスター炒め。
醤油と唐辛子で、
うま辛〜!!
2人分
小松菜 小1束(150g)
さつま揚げ 2枚
ごま油 大さじ1
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
A
オイスターソース 小さじ1弱
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1
1.さつま揚げは細切り、小松菜は長さ3センチに切る。
Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、さつま揚げを入れて、
ときどき返しながら、焼き色がつくまで炒める。
赤唐辛子を加えて、 小松菜を茎、葉の順に加えて炒める。
3.小松菜がしんなりとしてきたら、
混ぜ合わせたAをまわし入れて、
全体を大きく混ぜながら炒め合わせる。
気がつけば、
今年もあと2日。
頑張ろう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村