超簡単!しっとりジューシィ〜鶏むね肉のレンジ蒸しハニーマスタードソース。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

初夏のような暑さで、
疲れた〜と、
帰宅した昨日。

お肉を食べよう!と、
鶏むね肉を解凍してあったけど、
焼いたり、炒めたり、と、
する気になれなくて、
レンジにおまかせ〜!

野菜も一緒にレンチンして、
こんなに簡単でいいの?
もう出来た〜!!!

超簡単!しっとりジューシィ〜!
鶏むね肉のレンジ蒸し
ハニーマスタードソース。


しっとり鶏むね肉に
サッパリ!で甘いソースが、
よく合う〜!!!
暑くて疲れたときでも、
箸がすすみます〜!

2人分
鶏むね肉    大1枚(300〜350g)
塩       小さじ1/2
小松菜     1/2袋(80g)
ニンジン    1/3本(50g)
バター     小さじ1
(チューブ)
A
ハチミツ   小さじ1
粒マスタード 小さじ1
穀物酢    小さじ1
薄口醤油   小さじ1/2
(または醤油小さじ1/2弱)
ブラックペパー 適量

1.鶏むね肉は塩をすり込んで、4〜5分置いて、
 大きめの耐熱皿に皮を下にして入れ、
 ラップをふんわりとかけて、
 500Wの電子レンジで3分加熱する。
2.小松菜は長さ4〜5センチに切り、
 ニンジンはピーラーで薄く削る。
3.1を取り出して、空いているところに、
 2を入れ、ふんわりとラップをかけて、
 同様に2分加熱する。
4.3を取り出して、肉の上にバターをぬり、
 ラップをかけて、10分置く。
5.鶏肉を厚さ1〜1.5センチに切り、器に盛り、
 まわりに小松菜とニンジンを添える。
6.耐熱皿に残った蒸し汁とAを混ぜ合わせて、
 ソースを作り、5にかける。
 
こんなんで、、、
いいの?と、
簡単〜!!!
野菜とソースを
アレンジして、
また、作ろう〜!
 

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