甘辛のたれがご飯に合う〜!アスパラの豚バラ巻き照り焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ご飯に合う〜!
照り焼き味の、
お肉のおかず。

アスパラに、
豚バラ肉を、
くるくる巻いて、
そのまま、
フライパンで、
焼くだけ〜!
たれを絡めたら、
出来あがり!!!

甘辛のたれが
ご飯に合う〜!!!
アスパラの豚バラ巻き
照り焼き。


お肉に脂があるので、
巻いて、そのまま、
焼いてみました。
こんがりと、
香ばしく焼いて、
ご飯に、、ビールに合う。
お肉のおつまみおかず。
お肉はちょっとで、
ボリュームたっぷり!

2人分
アスパラガス   4本
豚バラ肉薄切り  120g
ごま油      小さじ2
あらびきブラックペパー 適量
A
生にんにく   小さじ1/2
酒       小さじ1
B
酒    大さじ1
みりん  大さじ1
醤油   大さじ1
砂糖   小さじ1/2

1.アスパラは根元のかたい部分の皮を、
 ピーラーでむいて、サッと洗う。
 水けがついたまま、ふんわりとラップに包んで、
 500Wの電子レンジで、1分加熱する。
 Bは混ぜ合わせておく。
2.豚肉にAをもみ込み、先端を残してアスパラに巻く。
3.フライパンにごま油を熱し、2を焼く。
 ときどき転がしながら、全体に焼き色が着いてきたら、
 Bを加え、絡めながら焼く。
4.全体にこんがりと焼けたら、あらびきブラックペパーをふり、
 器に盛る。
 
冷めても、
美味しい〜!
しっかり味なので、
お弁当にも、
オススメ! 
 

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村