ご飯にビールに合う〜超時短!豚バラとニラもやしの塩炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

野菜たっぷりの、
おつまみおかずが欲しい〜!

そんなときは、
炒めもの!!!

でもって、
すぐに出来る。
薄切りの豚バラと、
ニラ、もやし〜!

味付けは、
これ1本!
業務スーパーの
塩葱醤(エンツォンジャン)

きざみネギに
香ばしいごま油と塩レモンで、
あっさりだけど旨みのある塩味。
炒め物やスープ、炒飯に、
焼肉や唐揚げにつけても、
オススメ〜!

ご飯にビールに合う〜!!!
超時短で、
スグ出来る!
豚バラと
ニラもやしの
塩炒め。


唐辛子でピリ辛にして、
塩葱醤(エンツォンジャン)は、
控えめにして減塩!
おつまみは、薄味で、
ゴハンのときは、
薄いな、、と思ったら、
焼肉感覚で、
お肉につけても、
美味しい〜!

2人分
豚バラ肉薄切り  120g
ニラ      1/2束
もやし     1/2袋
塩葱醤(エンツォンジャン) 小さじ1〜お好みで
A
ごま油     小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで

1.ニラは長さ4〜5センチに切り、
 根元と葉先を別にしておく。
 豚肉は食べやすい大きさに煮る。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、
 豚肉を入れて、炒める。
3.肉の色が変わってきたら、
 塩葱醤(エンツォンジャン)を加えて、
 肉に絡めながら、炒める。
4.ニラの根元、もやしの順に、
 混ぜながら加えて、サッと炒めたら、
 ニラの葉先を加えて、全体を混ぜたら、
 火を止めて、出来あがり。

食材の味を、
引き立ててくれる、
シンプルな塩味。
ニラ、もやしに、
ピッタリ〜!!!


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