おつまみおかずが欲しい〜!
そんなときは、
炒めもの!!!
でもって、
すぐに出来る。
薄切りの豚バラと、
ニラ、もやし〜!
味付けは、
これ1本!
業務スーパーの
塩葱醤(エンツォンジャン)
きざみネギに
香ばしいごま油と塩レモンで、
あっさりだけど旨みのある塩味。
炒め物やスープ、炒飯に、
焼肉や唐揚げにつけても、
オススメ〜!
ご飯にビールに合う〜!!!
超時短で、
スグ出来る!
豚バラと
ニラもやしの
塩炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240130/12/akki-vegefru-kit24/68/a2/j/o0497064015395406468.jpg?caw=800)
唐辛子でピリ辛にして、
塩葱醤(エンツォンジャン)は、
控えめにして減塩!
おつまみは、薄味で、
ゴハンのときは、
薄いな、、と思ったら、
焼肉感覚で、
お肉につけても、
美味しい〜!
2人分
豚バラ肉薄切り 120g
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
塩葱醤(エンツォンジャン) 小さじ1〜お好みで
A
ごま油 小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
1.ニラは長さ4〜5センチに切り、
根元と葉先を別にしておく。
豚肉は食べやすい大きさに煮る。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、
豚肉を入れて、炒める。
3.肉の色が変わってきたら、
塩葱醤(エンツォンジャン)を加えて、
肉に絡めながら、炒める。
4.ニラの根元、もやしの順に、
混ぜながら加えて、サッと炒めたら、
ニラの葉先を加えて、全体を混ぜたら、
火を止めて、出来あがり。
食材の味を、
引き立ててくれる、
シンプルな塩味。
ニラ、もやしに、
ピッタリ〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村