野菜たっぷりの、
おつまみおかずが欲しい〜!
そんなときは、
炒めもの!!!
でもって、
すぐに出来る。
薄切りの豚バラと、
ニラ、もやし〜!
味付けは、
これ1本!
業務スーパーの
塩葱醤(エンツォンジャン)
きざみネギに
香ばしいごま油と塩レモンで、
あっさりだけど旨みのある塩味。
炒め物やスープ、炒飯に、
焼肉や唐揚げにつけても、
オススメ〜!
ご飯にビールに合う〜!!!
超時短で、
スグ出来る!
豚バラと
ニラもやしの
塩炒め。
唐辛子でピリ辛にして、
塩葱醤(エンツォンジャン)は、
控えめにして減塩!
おつまみは、薄味で、
ゴハンのときは、
薄いな、、と思ったら、
焼肉感覚で、
お肉につけても、
美味しい〜!
2人分
豚バラ肉薄切り 120g
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
塩葱醤(エンツォンジャン) 小さじ1〜お好みで
A
ごま油 小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
1.ニラは長さ4〜5センチに切り、
根元と葉先を別にしておく。
豚肉は食べやすい大きさに煮る。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、
豚肉を入れて、炒める。
3.肉の色が変わってきたら、
塩葱醤(エンツォンジャン)を加えて、
肉に絡めながら、炒める。
4.ニラの根元、もやしの順に、
混ぜながら加えて、サッと炒めたら、
ニラの葉先を加えて、全体を混ぜたら、
火を止めて、出来あがり。
食材の味を、
引き立ててくれる、
シンプルな塩味。
ニラ、もやしに、
ピッタリ〜!!!
最後まで、読んでくださって、
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