我が家です。
葉っぱは、
葉物の、
香味野菜。
しらすと合わせて、
ご飯のお供を、
作ってみました〜!
味付けは、
シンプルに、
ピリ辛の、
醤油味。
セロリの香りが、
いい感じ〜で、
これ、美味しい〜!!!
ご飯のお供〜!!!
セロリの葉としらすの
旨辛炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240213/10/akki-vegefru-kit24/8a/d4/j/o0480064015400924119.jpg?caw=800)
美味しい〜!と、
ご飯がすすみます。
これ、飯泥棒〜!
2〜3人分
セロリの葉 2本分(60g)
しらす 40g
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
A
ごま油 大さじ1/2
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
1.セロリの葉は小さめのザク切りにする。
2.フライパンにAを入れて、中弱火にかけ、
香りが出てきたら、しらすを加えて、
ときどき混ぜながら、少しカリッとして、
香ばしくなるまで、炒める。
3.セロリの葉を加えて、炒め合わせる。
4.みりんを加えて、なじませたら、
醤油を加えて、炒め合わせ、
仕上げに、白炒りごまを混ぜる。
セロリの香りのクセが、
やさしくなるので、
セロリが苦手なひとにも、
オススメ〜!
美味しい〜と、
セロリ、
好きになるかも?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村