がっつりパスタでエネルギー充電!やわらかブロッコリーとソーセージのスパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒くて、、
忙しい〜!ときこそ、
がっつり食べて、
エネルギー充電!!!
明日の活力を、
チャージしないとね!

そんなとき、
我が家は、
パスタ!!!
マラソン大会の、
前日みたいに、、。

冬の寒さで、
甘くて、美味しい〜!
でもって、、お買い得〜の、
ブロッコリーを味う、
パスタ。

旨みに、
ソーセージを、
ちょっと入れて、
パスタと、
一緒に、
ひとつのお鍋で
時間差でゆでたら、
ソースと和えて、
出来あがり〜!

がっつりパスタでエネルギー充電!
やわらかブロッコリーと
ソーセージのスパゲティ。


ちょっと長めに、
やわらかくゆでたブロッコリーが、
パスタに絡んで、
ああ、美味しい〜!
旬の野菜の、
エネルギーを、
たっぷりいただきました。

1人分(がっつり!)
ブロッコリー   1/2個(180g)
ソーセージ    3本
パスタ(フェデリーニ)  100g
あらびきブラックペパー  適量
A
水     1000ml
塩     小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1と1/2
バルサミコ   小さじ1
粒マスタード  小さじ1
レモン汁    小さじ1/2

1.ブロッコリーは小房に分け、さらに2〜3等分に小さく切り分ける。
 太い茎の部分があれば、厚めに皮をむいて薄切りにする。
2.鍋にAを入れて沸かし、パスタは袋の時間通りに、
 ソーセージとブロッコリーは3〜4分、
 同時にゆで上がるように、
 時間を見て入れてゆでる。
3,ボウルにBを入れ、なめらかになるように、
 良く混ぜ合わせておく。
4.ゆで上がった、2の水けをしっかりときって、
 を3に加えてよく和える。
 味をみて、あらびきブラックペパーで味を調える。

美味しい〜!と、
同じ食材が続く我が家では、
ブロッコリーや、
カリフラワーなど、
花蕾を食べる野菜達に、
ハマってて、、。
さあ、お次は、
何にしよう?


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村