サッと和えて簡単&時短!ブロッコリーの梅バタースパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

毎日、
ブロッコリー!!!
の、我が家です。
 ↓↓↓
旬のブロッコリーがメイン!作り置きで時短〜ブロッコリーとトマトのこんがり卵炒め。

シンプルな、
パスタとも、
ブロッコリーは、
相性抜群〜!!!

サッと和えて簡単&時短!
ブロッコリーの、
梅バタースパゲティ。


梅肉とバターのソースで、
サッと和えて、
出来上がり〜!
サッパリ!&旨い〜!!!

1人分
ブロッコリー   1/2個(150g)
(かたゆでのもの)
パスタ(フェデリーニ)  100g
あらびきブラックペパー  適量
A
水     1000ml
塩     小さじ1
B
バター   小さじ2〜お好みで
梅肉    大さじ1〜2
(かつお梅の梅干し、大2個分くらい)
かつお節  お好みで適量

1.鍋にAを入れて沸かし、パスタは袋の時間通りに、
 ブロッコリーは1 分くらいでお好みの硬さに、
 同時にゆで上がるように、時間を見て入れてゆでる。
2.ボウルにBを入れ、なめらかになるように、
 良く混ぜ合わせておく。
3.ゆで上がった、1の水けをしっかりときって、
 を3に加えてよく和える。
 味をみて、あらびきブラックペパーで味を調える。

ブロッコリーは、
生のまま、
パスタと、
ゆででても、
いいけど、
作り置きして、
あったので、、。

かたゆでの、
ブロッコリー!
いろいろ使えます。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村