やわらかい、
大根の皮が、
もったいない〜!!!
↓↓↓
名古屋の万能みそだれで旨い〜!お出汁が美味しい大根メインのおでん。
大根を煮るときは、
皮を厚めにむいた方が、
美味しい〜!ので、
皮が、、残ってて、
きざんで、きざんで、、。
柚子と一緒に、
塩味の、
シンプルな、
お漬物〜!!!
大根の皮で簡単!
サステナブル〜!!!
大根と柚子のササッと塩漬け。
大根の皮で簡単!サステナブル〜!
捨てないで、あと一品!
シャキシャキ食感で、
爽やか〜な、
箸休めに、、。
2人分
大根の皮 50g
塩 ひとつまみ
柚子の皮と果汁 1/2個分くらい
1.大根の皮を千切りにして、
塩もみする。
2.柚子の皮は千切りにして、
種を取って果汁を搾り、
1に加えて、和える。
柚子がないの、、って、
ときは、
レモン、すだちなどの、
柑橘果汁で、、。
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ありがとうございます。
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