名古屋の万能みそだれで旨い〜!お出汁が美味しい大根メインのおでん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

お正月用に買った、
お〜〜っきな、
三浦大根。

まだ、
あるんです。

やっぱり
ふろふき?

赤味噌の、
みそだれが
食べたくなって、

名古屋の、
みそだれで、
みそおでんに、
することに、、。

名古屋の万能みそだれで旨い〜!
お出汁が美味しい大根メインのおでん。


大根にみそだれが、
美味しい〜〜!!!
名古屋の万能みそだれ、
つけてみそかけてみそ!!!を、
たっぷりつけて、
いただきます。
お好みで辛子を添えても、、。

5〜6人分
大根     三浦大根の太い部分
       15センチくらい
米のとぎ汁  大根がかぶるくらい
A
水      1500ml
酒      50ml
みりん    50ml
煮物用昆布  50g

1.大根は皮をむいて、厚さ5センチで4〜6等分に切る。
2.1を米のとぎ汁で、竹串がスッと入るくらいにゆでたら、
 ザルに取りサッと水洗いして、鍋に入れ、Aで煮る。
3.大根がやわらかく煮えてきたら、
 お好みの具材を加えて、煮る。

今回の具材はこちら〜!
ゆで卵    5〜6個
つみれ    1パック(6個)
いか入りさつま揚げ  3枚
ちくわ    ミニサイズ5本
おでんセット 1パック
(小さいさつま揚げ、がんもどき、こんにゃくなど、20個くらい)

おでんだしは、
シンプルな昆布だしに、
具材の旨みが染み込んで、
薄味だけど、
旨みはしっかり!
みそだれと、
辛子を添えて、
いただきます。

みそおでんにオススメ〜!の、
みそだれは、こちら〜!!!

おでん、ふろふき大根、
みそカツ、みそ田楽、
ハンバーグ、コロッケ、
冷奴、、などなど。
つけたり、かけたり、
みそ和えにも、、。
あとちょっと、
おかずが欲しいときは、
白いゴハンにつけても、
美味しい〜〜!!!
ソースや、
マヨネーズみたいに、
手軽に使える、
万能みそだれです。


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