レンジで簡単&作り置きおかず!もやしとピーマンのカレーナムル。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

カレー味が、
食べたくなって、
作り置きの、
小さなおかず。
もやしナムルを
作ることに、

野菜室に、
ピーマンも、
発見したので、
これ、合いそう!と、
千切りにして、
レンジでチン!して、
和えるだけ〜の、
簡単カレーナムルの、
出来上がり〜!

レンジで簡単〜!!!
作り置きおかず!
もやしとピーマンの
カレーナムル。


出来たてよりも、少したつと、
味が馴染んで、美味しい!
1日ごとに、旨みが増して、
作り置きのおかずにも、オススメ〜!

4〜5人分
もやし    1袋
ピーマン   4個
ブラックペパー 適量
A
オリーブオイル  小さじ1
カレー粉     小さじ1
生にんにく
(チューブ)   小さじ1/4
塩        小さじ1/4

1.ピーマンは縦に千切りにする。
2.耐熱容器に、もやし、1を入れ、
 フタかラップをして、
 500Wの電子レンジで、3分加熱する。
3.水けをしっかりときり、Aで和え、
 ブラックペパーで味を調える。

キッチンが寒くて、
簡単ゴハンの日々。
作り置きおかずが、
2〜3品あると、
メインとスープだけ作って、
あったか晩ごはん〜!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村