食べたくなって、
作り置きの、
小さなおかず。
もやしナムルを
作ることに、
野菜室に、
ピーマンも、
発見したので、
これ、合いそう!と、
千切りにして、
レンジでチン!して、
和えるだけ〜の、
簡単カレーナムルの、
出来上がり〜!
レンジで簡単〜!!!
作り置きおかず!
もやしとピーマンの
カレーナムル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240112/15/akki-vegefru-kit24/5c/5f/j/o0480064015388575876.jpg?caw=800)
出来たてよりも、少したつと、
味が馴染んで、美味しい!
1日ごとに、旨みが増して、
作り置きのおかずにも、オススメ〜!
4〜5人分
もやし 1袋
ピーマン 4個
ブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ1
カレー粉 小さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
1.ピーマンは縦に千切りにする。
2.耐熱容器に、もやし、1を入れ、
フタかラップをして、
500Wの電子レンジで、3分加熱する。
3.水けをしっかりときり、Aで和え、
ブラックペパーで味を調える。
キッチンが寒くて、
簡単ゴハンの日々。
作り置きおかずが、
2〜3品あると、
メインとスープだけ作って、
あったか晩ごはん〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村