ポン酢醤油でサッパリ旨いっ!キュウリと水菜のツナサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ポン酢醤油の、
簡単料理に、
ハマってる、
我が家です。

和えるサラダにも使える
ポン酢醤油は、
とっても便利〜!
醤油味のドレッシング
の代わりに使えば、
好みの味に出来て、
減塩にもなって、
オススメです。

ポン酢醤油でサッパリ旨いっ!
キュウリと水菜の
ツナサラダ。


出来立ては、
シャキッと食感のサラダ。
ちょっと置くと味がしみて、
和えものに、
簡単おつまみや、
鍋のお供の箸休めに。

3〜4人
キュウリ   1本
水菜     1/3袋
ツナ     オイル漬小1缶
ブラックペパー 適量
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ1
ポン酢醤油      大さじ1
きび砂糖       小さじ1/2

1.キュウリは斜め薄切りにしてから千切り。
 水菜は長さ4〜5センチに切る。
2.ボウルに1とツナ缶をオイルごと入れて、
 混ぜ合わせたAで和えて、ブラックペパーで
 味を調える。


ちょっと、
サラダが欲しくて、
作ったら、、。
たっぷり〜笑)
作り置きに、、します。
 


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