ポン酢醤油の、
簡単料理に、
ハマってる、
我が家です。
和えるサラダにも使える
ポン酢醤油は、
とっても便利〜!
醤油味のドレッシング
の代わりに使えば、
好みの味に出来て、
減塩にもなって、
オススメです。
ポン酢醤油でサッパリ旨いっ!
キュウリと水菜の
ツナサラダ。
出来立ては、
シャキッと食感のサラダ。
ちょっと置くと味がしみて、
和えものに、
簡単おつまみや、
鍋のお供の箸休めに。
3〜4人
キュウリ 1本
水菜 1/3袋
ツナ オイル漬小1缶
ブラックペパー 適量
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ1
ポン酢醤油 大さじ1
きび砂糖 小さじ1/2
1.キュウリは斜め薄切りにしてから千切り。
水菜は長さ4〜5センチに切る。
2.ボウルに1とツナ缶をオイルごと入れて、
混ぜ合わせたAで和えて、ブラックペパーで
味を調える。
ちょっと、
サラダが欲しくて、
作ったら、、。
たっぷり〜笑)
作り置きに、、します。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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