ご飯に合う〜飛騨グルメ!焼く漬け物!漬物ステーキ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

漬物ステーキって、
どんなの〜?

飛騨の郷土料理で、
白菜と赤かぶらの漬物を
焼いて食べる名物料理。
高山の居酒屋の
定番メニュー!

フライパンや、
ホットプレートで、
簡単に作れます。
と、、いうことで、

飛騨山味屋さんの、
漬物ステーキ醤油味
白菜と赤かぶらの漬物に、
専用のたれ、鰹節、七味とうがらしが、
ついています。

我が家は、
スキレットで、
焼いてみました〜!

ご飯に合う〜!!!
飛騨グルメ!
焼く漬け物!漬物ステーキ。


こんな感じ〜!
七味唐辛子は、
多めが好きなので、
足してます。

ほぼほぼ、
袋の作り方だけど、
今回のレシピです。
お好みで、
お肉、ベーコンを、、と
書いてあったので、
豚バラを一緒に焼いて、
卵はまわりに、
入れて、少し、
焼きました。
そのまま割り入れて、
黄身をくずしながら、
絡めても、、
美味しそうです。

2人分
山味屋
漬物ステーキ   1袋
豚バラ肉薄切り  80g
卵        1個
バター      小さじ2くらい
七味唐辛子    お好みで増量

1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.熱したスキレットにバターを入れ、
 バターが溶けてきたら、
 漬物を入れて、焼く。
3.漬物に焼き色が着いてきたら、
 豚肉を加えて、一緒に焼く。
4.焦げ目が着いてたら、たれをかける。
 溶きほぐした卵をまわりから、
 流し入れて、お好みで卵を焼く。
5.かつお節、七味唐辛子を添えて、
 熱々をいただく。
 
とっても、
ご飯がススム味で、
もりもりいけそうな、
おつまみおかずです。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村