どんなの〜?
飛騨の郷土料理で、
白菜と赤かぶらの漬物を
焼いて食べる名物料理。
高山の居酒屋の
定番メニュー!
フライパンや、
ホットプレートで、
簡単に作れます。
と、、いうことで、
飛騨山味屋さんの、
漬物ステーキ醤油味
白菜と赤かぶらの漬物に、
専用のたれ、鰹節、七味とうがらしが、
ついています。
我が家は、
スキレットで、
焼いてみました〜!
ご飯に合う〜!!!
飛騨グルメ!
焼く漬け物!漬物ステーキ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240215/11/akki-vegefru-kit24/eb/60/j/o0532064015401747415.jpg?caw=800)
こんな感じ〜!
七味唐辛子は、
多めが好きなので、
足してます。
ほぼほぼ、
袋の作り方だけど、
今回のレシピです。
お好みで、
お肉、ベーコンを、、と
書いてあったので、
豚バラを一緒に焼いて、
卵はまわりに、
入れて、少し、
焼きました。
そのまま割り入れて、
黄身をくずしながら、
絡めても、、
美味しそうです。
2人分
山味屋
漬物ステーキ 1袋
豚バラ肉薄切り 80g
卵 1個
バター 小さじ2くらい
七味唐辛子 お好みで増量
1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.熱したスキレットにバターを入れ、
バターが溶けてきたら、
漬物を入れて、焼く。
3.漬物に焼き色が着いてきたら、
豚肉を加えて、一緒に焼く。
4.焦げ目が着いてたら、たれをかける。
溶きほぐした卵をまわりから、
流し入れて、お好みで卵を焼く。
5.かつお節、七味唐辛子を添えて、
熱々をいただく。
とっても、
ご飯がススム味で、
もりもりいけそうな、
おつまみおかずです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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