お弁当や、
メインのおかずは、
買って来ちゃった、、。
そんなときに、
あと一品、
サラダが欲しい、、。
お買い得で買った、
水菜が残ってる、、。
キュウリと、ハムを合わせて、
お塩と、
ブラックペパーで、
サッと和えて、
出来上がり〜!
あるもので簡単サラダ!
サッパリ!が美味しい〜!!!
水菜とキュウリとハムの和えるサラダ。
ほんの少しのお塩と、
ハムの塩分で、
シンプルなのが、
美味しい〜!
食べはじめると、
止まらなくて、
多めに作ったのに、
気がつけば、
完食〜!
1〜2人分
水菜 小1/2株
キュウリ 1/2本
ロースハム 1枚
A
エキストラヴァーン
オリーブオイル 小さじ1
穀物酢 小さじ1
メープルシロップ 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
塩 少々
1.水菜は長さ4センチに切る。
キュウリは斜め薄切りにしてから、千切り、
ハムは半分に切ってから、千切りにする。
3.ボウルに1を入れて、ふんわりと混ぜたら、
Aを加えて、和える。
いろいろなおかずに合う、
シンプルサラダ。
カレーにも合いますよ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村