我が家です。
時間がなくて、
でも、ちゃんと食べたいっ!
そんなときは、
がっつりパスタ!
200gのパスタが、
お鍋なしで、
レンジで簡単に
ゆでられるパスタソース。
これです〜〜!!!
↓↓↓
パキッと折ってレンジで茹でる簡単パスタ!塩レモン大根のたらこスパゲティ。
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スペシャルBOXから、
永谷園さんの
パキット<ペペロンチーノ>に、
しらすと、
水菜を、
加えてみました〜!
パキッと折って
レンジで茹でる簡単パスタ!
しらすと水菜のペペロンチーノ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231019/11/akki-vegefru-kit24/50/14/j/o0640048015352872881.jpg?caw=800)
パスタに水菜を絡めて、いただきます。
しらすに塩分があるので、
水菜を加えても、味は充分満足!!!
旨みとピリ辛のバランスのいい
ペペロンチーノのソースです。
1人分
永谷園パキット<ペペロンチーノ> 1パック
スパゲティ
フェデリーニ(1.4ミリ) 100g
しらす 20g
水菜 小1/2株
お好みで、
粉チーズ 適量
1.パキットを、表示通りに、
レンジでゆでる。
2.ゆでている間に、
水菜を洗って、水けをふいておく。
3.蒸らしの終わった1を、軽く2〜3回ぐるぐると混ぜたら、
しらすを入れて、汁気がほぼなくなるまで混ぜる。
4.水菜の茎をキッチンバサミで2〜3センチ長さに切りながら、
3に加えて、よくなじむまで混ぜる。
5.残った水菜の葉先を切りながら器に盛り、
中心に4を盛り付ける。
お好みで粉チーズをふる。
ぐるぐるしてたら、
美味しそう〜な香り。
早く食べたい〜!!!と、
チーズを忘れて、た。汗)
せっかく、おろしてあったので、
途中でふりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231019/11/akki-vegefru-kit24/3d/55/j/o0452064015352871615.jpg?caw=800)
粉チーズ、なくても、
充分美味しいです。
パスタが200gと、
ボリュームがあるので、
半分食べて、味変するのが、
オススメです。
永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>は、
永谷園さんからいただきました。
ありがとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230922/13/akki-vegefru-kit24/02/c1/j/o0640047815341273377.jpg?caw=800)
美味しく完食して、
満足〜!!!
お鍋も、まな板も、
使わなかったので、
食べ終わってから、
洗い物が、
器とフォークと、
キッチンバサミだけ!なのが、
嬉しいです。
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