パキッと折ってレンジで茹でる簡単パスタ!塩レモン大根のたらこスパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

フーディストアワード2023
レシピ&フォトコンテスト!!!
今年もワクワクの、
スペシャルBOXを送って、
いただきました。

そんななかから、
永谷園さんの
パキット<たらこ>

パスタを
パキッ!と半分に折って、
お水とパスタを、
パックに入れて、
もみもみ〜!
あとは、
レンジへGO!!!
加熱して、蒸らしたら、
ぐるぐる混ぜて、
出来上がり〜!!!

お鍋なしで、
茹でたての、
スパゲティが、
いただけます。

楽しいのが、
チョイ足しの、
簡単アレンジ!
たらこに合う野菜は?
と、、考えて、
ちょっと辛みのある大根を、
パスタと同じくらいに、
スライサーで千切りにして、
塩とレモンで味付け。
ぐるぐる〜の後で、
加えてみました。

パキッと折って
レンジで茹でる
簡単パスタ〜!
塩レモン大根の
たらこスパゲティ。


ゆでてるときに、
レンジから、
たらこのいい香り〜!
ワクワクしながら、
アレンジの大根を、
千切りにしました。
塩レモン大根で増量して、
ボリュームたっぷり&ヘルシーな、
たらこスパゲティ。
大根とかいわれ大根の、
ダブルの辛みで、
サッパリ!食べる、
大人のスパゲティ。

1人分
永谷園パキット<たらこ>  1パック
スパゲティ
フェデリーニ(1.4ミリ)   100g

大根の千切り 100g〜お好みで、
塩      小さじ1/4
レモン汁   小さじ1
かいわれ大根 適量

1.パキットを、表示通りに、
 レンジでゆでる。
2.ゆでている間に、
 大根をスライサーで千切りにして、
 塩をふり、軽くもんだら、
 レモン汁で和える。
3.蒸らしの終わった1を、
 ぐるぐると汁気がなくなるまで混ぜて、
 最後に2を加えて、サッと混ぜる。
4.器に盛って、半分に切ったかいわれ大根を、
 添える。

パキットのたらこに、
パスタと大根が絡むように、
大根はスライサーで細く。
辛さを味わいたいので、
大根は下の部分を、
10センチくらい。
縦にスライスして、
塩とレモン汁で、
薄く味をつけて、
たらこソースがパスタに、
しっかり絡んでから、
大根を加えます。

たらこソース、
パスタ、
大根と、
かいわれ大根。
それぞれの味が、
楽しめます。

永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>は、
永谷園さんからいただきました。
ありがとうございます。

さあ、
次はどっち?
楽しみ〜!!!

「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中〜!      
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村