食欲増進レシピ!水菜とサラダセロリとトマトのカッペリーニのサラダパスタ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

猛暑の日々。
やっぱり、
疲れてる、、、。

サッパリ!で、
食感のいいサラダを、
もりもり食べたくて、
それだけじゃ、
エネルギー充電に
ならないので、
サラダに絡めて食べやすい、
細めのパスタを合わせて、
ボリュームたっぷり!の、
サラダパスタ。

爽やかな、
サラダセロリの香りに、
味の濃い、
ミニトマトの酸味で、
疲れてるときでも、
たっぷり食べられます。

水菜とサラダセロリと
トマトのカッペリーニの
サラダパスタ。


水菜とサラダセロリに、
カッペリーニを絡めて、
サッパリ&シャキッとが、
美味しい〜!!!
トマトの酸味も、
疲労回復に、、。

2人分
水菜    1株
サラダセロリ 1パック
ミニトマト  大1パック
パスタ(カッペリーニ) 100g
A
水   1000ml
塩   小さじ1
B
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ2
塩        小さじ1/4
バルサミコ    小さじ1
レモン汁     小さじ1

1.大きめのボウルにBを入れてなめらかになるまで、
 よく混ぜておく。
2.トマトを2〜4等分に切り、1に加えて和え、
 味を染み込ませておく。
3.水菜は4センチ、サラダセロリは3センチ長さに切り、
 ボウルに入れて、混ぜ合わせる。
4.Aを沸かし、カッペリーニを表示通りにゆでて、
 冷水に取って冷ます。
 表面の水けをパーパータオルなどで拭いて、
 2に加え、オイルがしっかりと絡むように和える。
5.器に3をふんわりと盛り、中心に4を盛り付ける。
 
疲れたときの
元気メニューに
我が家では、
マラソン大会の、
前日の気分で、
パスタ!!!
もちろん、
走ったりは、、
しないけど、汗)
たくさん食べた〜!と、
満足することも、
疲労回復のひとつ。
お次は、、
お肉!
タンパク質も、
摂らないと、、です。


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