パキッと折ってレンジで茹でる簡単パスタ!しらすと水菜のペペロンチーノ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

パスタ大好き〜!!!な、
我が家です。
時間がなくて、
でも、ちゃんと食べたいっ!
そんなときは、
がっつりパスタ!

200gのパスタが、
お鍋なしで、
レンジで簡単に
ゆでられるパスタソース。
これです〜〜!!!
 ↓↓↓
パキッと折ってレンジで茹でる簡単パスタ!塩レモン大根のたらこスパゲティ。

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スペシャルBOXから、
永谷園さんの
パキット<ペペロンチーノ>に、
しらすと、
水菜を、
加えてみました〜!

パキッと折って
レンジで茹でる簡単パスタ!
しらすと水菜のペペロンチーノ。


パスタに水菜を絡めて、いただきます。
しらすに塩分があるので、
水菜を加えても、味は充分満足!!!
旨みとピリ辛のバランスのいい
ペペロンチーノのソースです。

1人分
永谷園パキット<ペペロンチーノ>  1パック
スパゲティ
フェデリーニ(1.4ミリ)   100g

しらす   20g
水菜    小1/2株
お好みで、
粉チーズ  適量

1.パキットを、表示通りに、
 レンジでゆでる。
2.ゆでている間に、
 水菜を洗って、水けをふいておく。
3.蒸らしの終わった1を、軽く2〜3回ぐるぐると混ぜたら、
 しらすを入れて、汁気がほぼなくなるまで混ぜる。
4.水菜の茎をキッチンバサミで2〜3センチ長さに切りながら、
 3に加えて、よくなじむまで混ぜる。
5.残った水菜の葉先を切りながら器に盛り、
 中心に4を盛り付ける。
 お好みで粉チーズをふる。
 
ぐるぐるしてたら、
美味しそう〜な香り。
早く食べたい〜!!!と、
チーズを忘れて、た。汗)
せっかく、おろしてあったので、
途中でふりました。

粉チーズ、なくても、
充分美味しいです。
パスタが200gと、
ボリュームがあるので、
半分食べて、味変するのが、
オススメです。

永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>は、
永谷園さんからいただきました。
ありがとうございます。

美味しく完食して、
満足〜!!!
お鍋も、まな板も、
使わなかったので、
食べ終わってから、
洗い物が、
器とフォークと、
キッチンバサミだけ!なのが、
嬉しいです。

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