白いご飯に合う〜簡単作り置き!セロリのポン酢サラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

あると便利なのが、
冷蔵庫に、
作り置きの、
ご飯のお供。

セロリと
ポン酢醤油の、
爽やかコンビで、
熱々の、
オリーブオイルと、
ポン酢醤油で、
和えるだけ〜で、
出来上がり!!!

白いご飯に合う〜!!!
簡単作り置き!
セロリのポン酢サラダ。


ご飯のお供に作ったけど、
パンやワインにも、
合いますよ〜!
バゲットにのせて、
チーズを添えれば、
ワインに合う、
簡単おつまみ。

2〜3人分
セロリ   中1本(150g)
塩     少々
ポン酢醤油  小さじ1〜2
オリーブオイル    大さじ1

1.セロリは茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、
 葉は細切りにする。
2.1をボウルに入れ、塩少々をふり、
 サッと混ぜておく。
3.小さめのフライパンか厚手の小鍋に、
 オリーブオイルを入れて中火にかける。
 油が温まったら、火から外して、
 ポン酢醤油を加えてよく混ぜ、
 2にかけて、和える。


やっと残暑も終わり、、。
炊き立てのゴハンに合う、
ご飯のお供や、
ワインに合うおつまみを、
作り置きしたいですね〜。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村