あると便利なのが、
冷蔵庫に、
作り置きの、
ご飯のお供。
セロリと
ポン酢醤油の、
爽やかコンビで、
熱々の、
オリーブオイルと、
ポン酢醤油で、
和えるだけ〜で、
出来上がり!!!
白いご飯に合う〜!!!
簡単作り置き!
セロリのポン酢サラダ。
ご飯のお供に作ったけど、
パンやワインにも、
合いますよ〜!
バゲットにのせて、
チーズを添えれば、
ワインに合う、
簡単おつまみ。
2〜3人分
セロリ 中1本(150g)
塩 少々
ポン酢醤油 小さじ1〜2
オリーブオイル 大さじ1
1.セロリは茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、
葉は細切りにする。
2.1をボウルに入れ、塩少々をふり、
サッと混ぜておく。
3.小さめのフライパンか厚手の小鍋に、
オリーブオイルを入れて中火にかける。
油が温まったら、火から外して、
ポン酢醤油を加えてよく混ぜ、
2にかけて、和える。
やっと残暑も終わり、、。
炊き立てのゴハンに合う、
ご飯のお供や、
ワインに合うおつまみを、
作り置きしたいですね〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村