疲れたときは、
やさしい味わいの、
野菜と卵のおかず。
やわらかくて、
シャキッと食感の、
レタスに、
細切りハムで
アクセント。
パパッと炒めて、
サッパリ&ふんわり!
レタスと細切りハムの卵炒め。
卵をみりんでほんのり甘めにして、
調味料は細切りにしたハムの、
旨みと、塩分だけ、
ごま油で炒めます。
薄いな、、と思ったら、
最後に麺つゆを、
ほんの少し、、。
2人分
レタス 大3〜4枚(180g)
ロースハム 3枚
卵 Lサイズ1個
ごま油 小さじ3
A
みりん 小さじ1
水 小さじ2
1.レタスは食べやすい大きさのザク切り、
ハムは千切りにする。
2.卵はAを加えて、よく溶きほぐす。
3.フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、
2を一気に流し入れ、半熟になったら、
すぐに取り出しておく。
4.そのままのフライパンにごま油小さじ2を加え、
ハムを入れて、炒める。
5.ハムに火が通ってきたら、
レタスを加えて、油が全体にまわるように、
大きく炒め合わせる。
6.レタスがしんなりとしてきたら、
3を戻し入れ、サッと混ぜて火を止める。
卵をしっかり炒めるなら、
こちらの卵炒め〜。
↓↓↓
簡単5分&あと一品欲しいときの節約おかず!ちくわともやしのパラパラ卵炒め。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村