新潟県産の、
やわらか〜い
キャベツが、
我が家に
やってきました。
外側の葉っぱも、
やわらかくて、
美味しそう〜!
それなら、
コレ!!!
↓↓↓
野菜をもりもり食べよう〜!
キャベツとしらすの
和風ペペロンチーニ。
キャベツがやわらかくて、、
美味しい〜!!!
和風味にしたくて、
ポン酢醤油と、
一味唐辛子。
お酢でサッパリ!&ピリ辛で、
食欲増進〜!
1人分
キャベツ 3〜4枚(100g)
しらす 20g
スパゲティ 90g
(フェデリーニ)
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1と1/2
生にんにく(チューブ)小さじ1/2
しらす 20g
ポン酢醤油 小さじ1
一味唐辛子 適量
1.キャベツはザク切りにして、芯のやや硬い部分は
は薄切りにする。
2.Aを沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.2のゆで上がりにあわせて、ソースを作る。
フライパンにBを入れて、弱火にかける。
よく混ぜながら温めて、油がはねないようになったら。
中火にして、しらすを炒める。
全体にぐつぐつと煮えてきたら、弱火にしておく。
4.スパゲティがゆで上がる1分前にキャベツの芯を、
葉は10〜20秒前に2に加え、ゆで上がったら、
しっかりとお湯をきって、3に加える。
全体を大きく混ぜ、フライパンをあおるようにして和える。
オリーブオイルが少ないようなら
鍋はだからまわし入れて足し(分量外)
サッと混ぜて器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。
レタスバージョンは、
こちら〜!!!
↓↓↓
初夏にオススメ〜さっぱり&ピリ辛!レタスとしらすのペペロンチーニ。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村