野菜をもりもり食べよう〜!キャベツとしらすの和風ペペロンチーニ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

新潟県産の、
やわらか〜い
キャベツが、
我が家に
やってきました。

外側の葉っぱも、
やわらかくて、
美味しそう〜!

それなら、
コレ!!!
 ↓↓↓
野菜をもりもり食べよう〜!
キャベツとしらすの
和風ペペロンチーニ。


キャベツがやわらかくて、、
美味しい〜!!!
和風味にしたくて、
ポン酢醤油と、
一味唐辛子。
お酢でサッパリ!&ピリ辛で、
食欲増進〜!

1人分
キャベツ 3〜4枚(100g)
しらす     20g
スパゲティ     90g
(フェデリーニ)
A
水      1000ml
塩      小さじ1
B
オリーブオイル   大さじ1と1/2
生にんにく(チューブ)小さじ1/2
しらす        20g
ポン酢醤油      小さじ1
一味唐辛子      適量
 
1.キャベツはザク切りにして、芯のやや硬い部分は
 は薄切りにする。
2.Aを沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.2のゆで上がりにあわせて、ソースを作る。
 フライパンにBを入れて、弱火にかける。
 よく混ぜながら温めて、油がはねないようになったら。
 中火にして、しらすを炒める。
 全体にぐつぐつと煮えてきたら、弱火にしておく。
4.スパゲティがゆで上がる1分前にキャベツの芯を、
 葉は10〜20秒前に2に加え、ゆで上がったら、
 しっかりとお湯をきって、3に加える。
 全体を大きく混ぜ、フライパンをあおるようにして和える。
 オリーブオイルが少ないようなら
 鍋はだからまわし入れて足し(分量外)
 サッと混ぜて器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。


レタスバージョンは、
こちら〜!!!
 ↓↓↓
初夏にオススメ〜さっぱり&ピリ辛!レタスとしらすのペペロンチーニ。


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