いろいろ使えて、
便利〜!で、
1年を通して、
手ごろな価格の、
小松菜〜!!!
いつも、
野菜室にいる、
葉物野菜です。
ニンジンを合わせて、
サッと蒸しゆでにして、
ごまポン酢とラー油の
ピリ辛ドレッシングで、
和えるだけで、
出来上がり〜!!!
相性抜群の、
焼きのりをふれば、
美味しさアップ!!!
簡単&野菜が美味しい〜!
小松菜のごまポン酢サラダ。
サッと蒸しゆでにして、
シャキッと食感を楽しみます。
冷蔵庫で3〜4日は置けるので、
作り置きもオススメ!
2〜3人分
小松菜 1袋(200g)
ニンジン 小1/4くらい(40g)
焼きのり 適量
A
ポン酢醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
白すりごま 小さじ1
ラー油 小さじ1/4〜お好みで
1.小松菜は茎と葉先に分け、長さ4センチに切る。
ニンジンは千切りにする。
2.厚手の鍋かフライパンに小松菜の茎を入れ、
上に葉先とニンジンをのせる。
水を2〜3センチ入れてフタをして、蒸し茹でにする。
中強火で2〜3分、湯気が出てきたら弱火にして、
小松菜の茎に火が通ったら、ザルにあげて冷ます。
3.ボウルにAを入れて、よく混ぜる。
4.2が触れるくらいになったら、軽く水けを絞り、
3に入れて、和える。
器に盛って、焼きのりをちぎって添える。
猛暑で、
野菜が、、高い。
いろいろな味付けに、
出来るので、
炒めて、
茹でて、、と、
小松菜に、
助けられてます。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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