ご飯にもうどんにも合う〜サッパリ&旨いっ!!!レンジで簡単〜おろしポン酢豚しゃぶサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

サッパリ&ヘルシー!!!
野菜たっぷりで、
お肉を食べよう〜っと、

豚しゃぶに、
おろしポン酢。
水菜とニンジンの
サラダと一緒に、、。

ご飯にもうどんにも合う。
サッパリ&旨いっ!!!
レンジで簡単〜!
おろしポン酢豚しゃぶサラダ。


ご飯を炊いてなかったので、
レンジ加熱した冷やしうどんで、
おろしポン酢豚しゃぶ。
ご飯にのせて、
サラダ丼もオススメ!

1人分
豚薄切り肉
しゃぶしゃぶ用   120g
水菜        1株
ニンジン      30gくらい
大根おろし     1カップ
ポン酢醤油     小さじ4と適量
大葉の千切り    お好みで適量
温かいご飯
またはゆでうどん(冷やしたもの) 1食分
A
水     小さじ2
酒     小さじ2

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、
 Aを揉み込み、染み込むまで少し置く。
 耐熱容器に広げて入れ、フタをして、
 500Wの電子レンジで1分加熱してから、
 様子を見て時間を追加して、肉に火が通ったら、
 冷水に取って、冷ます。
2.水菜は長さ4センチに切る。
 ニンジンはピーラーで薄くスライスする。
3.器にご飯、またはうどんを盛り付け、
 混ぜ合わせた2をふんわりとのせる。
4.1の豚肉にポン酢醤油小さじ2を絡めて、
 3の上にのせる。
5.大根おろしにポン酢醤油小さじ2を加えて混ぜ、
 4の肉の上にかけて、千切りの大葉を添える。
 野菜にポン酢醤油(お好みで適量)をかけて、
 混ぜながらいただきます。


猛暑に、、
ヘトヘト、、です。
お肉も軽めの
冷しゃぶの日々。
がっつりお肉、
食べたい気分だけど、、。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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