暑い、。
暑すぎです、、、。
大好きな
ゴーヤの苦味に、
元気をもらって、
なんとか、
食欲増進〜!
↓↓↓
さっぱり&苦い〜が美味しい!ボリューム満点のゴーヤチャンプルー。
ゴーヤと、
相性抜群なのが、
かつお節〜!
沖縄では定番メニューの、
おかか和えを作って、
冷蔵庫の常備菜に、
ひんやり&苦い〜!
暑さ対策です。
うなぎにも、
合いますよ〜!!!
かつお節が決め手!
ゴーヤの酢醤油和え。
酢醤油にかつお節が、サッパリ&旨いっ!!!
ホッとする美味しさです。
3〜4人分
ゴーヤ 1/2本
かつお節 5g
A
穀物酢 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
1.ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り、
厚さ2〜3ミリに切る。
3.鍋にお湯を沸かし、1を入れて、
サッと湯通しする。
冷水に取って冷まし、
粗熱が取れたら、軽く水けを絞る。
4.ボウルにAを入れてよく混ぜ、3を加えて和え、
かつお節をふり入れて、混ぜる。
ゴーヤの苦みに、
ハマってます。
また、買ってこよう〜!!!
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