レンジで簡単&冷やしても美味!クミンの香りがやさしい〜しめじとパプリカのホットサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

我が家で、
よく作る。
簡単おつまみおかず
 ↓↓↓
レンジで簡単〜あと一品!しめじとパプリカのホットサラダ。

ホットサラダだけど、
冷やしても美味しいので、
作り置きにも、
オススメ!

味付けは、
その時々で、
アレンジ出来るので、
夏らしく、
レモンをきかせた、
クミン風味にして、
スッキリ&爽やか〜に!

レンジで簡単おつまみおかず!
クミンの香りがやさしい〜!!!
しめじとパプリカのホットサラダ。


ぷるんと食感のしめじと、
シャキッと食感のパプリカ。
クセになる組み合わせです。

2〜3人分
しめじ   大1パック(200g)
塩     少々
パプリカ  大1個
あらびきブラックペパー  適量

A
オリーブオイル  大さじ1
レモン汁     大さじ1
クミンパウダー  小さじ1/4〜お好みで

1.しめじは石づきを取ってほぐし、
 塩少々をふっておく。
2.パプリカはしめじの大きさに合わせて、
 縦長の乱切りにする。
3.1と2を合わせて、耐熱容器に入れ、
 フタかラップをかけて、
 500Wの電子レンジで2分〜2分30秒加熱する。
4.熱いうちにAで和え、あらびきブラックペパーで味を調える。

帰宅して、
冷蔵機に、
ひんやりおかずがあると、
嬉しい〜!
作り置きしたい夏です。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村