買いました〜!
カボッコリーは、
カボチャの仲間だけど、
やわらかくて、
種も皮もすべて
生で食べられるので、
捨てるところなし!
とってもエコな野菜。
コリコリッとした食感と、
ほんのりとした甘みが特長です。
そのままの味を、
楽しみたくて、
甘いニンジンと合わせて、
サラダに。
サッと和えて簡単!
野菜の味をそのまま楽しめる〜!!!
カボッコリーとニンジンの
シンプルサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230718/14/akki-vegefru-kit24/1d/d0/j/o0480064015313845523.jpg?caw=800)
カボッコリーとニンジンの、
彩りキレイなサラダ。
ちょっと箸休めに、
あると嬉しい一品。
1〜2人分
カボッコリー 1/8個(40g)
ニンジン 小1/4本(30g)
A
塩(天然塩) ひとつまみ
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ1
レモンの皮の
すりおろし 小さじ1/2
(国産レモン)
レモン汁 小さじ1
1.カボッコリーとニンジンは、
ピーラーで薄くスライスする。
2.1をAでサッと和える。
調味料は、
塩と、
オリーブオイルと、
レモンだけ!
なので、、
ちょっといいものを、
塩は海水100%の天然塩。
オリーブオイルも、
香りのいい、
ヴァージンオイル。
キリッとした酸味で、
皮も使える国産レモン。
野菜の味を、
そのままに、
堪能できるサラダ。
そんなのが、
お気に入りの、
我が家です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村