パリッパリの野菜を山盛りにして、
サッパリ!と食べられる!
そんなサラダが食べたくて、
野菜は、
大根と、
水菜〜!
しらすと
ワカメの
レモン生姜で、
サッパリ!の
ドレッシングで、
和えて、
みました〜!
しらすワカメドレッシングで
さっぱり旨い!
大根と水菜のサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230613/10/akki-vegefru-kit24/70/bf/j/o0529064015298211709.jpg?caw=800)
大根はパリッ!と
水菜がシャキッと、、で、
もりもり食べられるサラダ。
ワカメと青じそがよく合います。
ミニトマトは彩り、、でも、あるけど;
甘みと酸味で、
いい感じ〜の箸休めになります。
2人分
水菜 小さめ1株(50g)
大根 太い部分3〜4センチ(80g)
ミニトマト 10〜12個
青じそ 10枚
ワカメ 生食用お湯をかけてひとつかみ
しらす 30g
A
オリーブオイル 大さじ1と1/2
穀物酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
(チューブ)
1.大根は皮をむいて、7〜8センチの千切り、
水菜は長さ4〜5センチに切り、大きめのボウルに入れて、
ふんわりと混ぜておく。
青じそは千切りにする。
2.ワカメはお湯をサッとかけて冷水に取って冷やし、
しっかりと水けを切り、しらすと一緒にボウルに入れ、
Aで和えておく。
3.器に大根と水菜を盛り付け、2をかけて、
上に大葉をのせて、ミニトマトを添える。
生野菜の
サラダが美味しい〜!
そんな季節。
新しい組み合わせも、
試してみたいですね〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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