たっぷり入れた、
シンプルな
ポテトサラダが好きで、
作りはじめて、、。
シャキシャキの、
野菜たっぷり〜!に、
したくて、
タマネギを多めに追加、
ゆで卵も入れよう〜!と、
キュウリだけのつもりが、
ボリュームたっぷりに、
なりました。
レモン汁と、
クミンを入れて、
サッパリ&爽やか〜に。
クミン香る〜!
シャキシャキ野菜の
ポテトサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/14/akki-vegefru-kit24/8f/f6/j/o0527064015291484584.jpg?caw=800)
おつまみ、おかず、
サンドイッチ、、と、
いろいろ楽しめる、ポテサラ。
たっぷり作って、
翌日も、、、。
4〜5人分
ジャガイモ 2個(360g)
タマネギ 1/2個(100g)
キュウリ 大1本
塩 小さじ1/4
かたゆで卵 2個
A
マヨネーズ 大さじ2〜3
オリーブオイル 大さじ2
穀物酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1/2〜お好みで
あらびきブラックペパパー 適量
1.ジャガイモは皮をむいて、8等分くらいに切り、
かぶるくらいの水でやわらかくゆでる。
湯を捨てて弱火にかけて、粉ふきにして、
水分をとばす。
2.キュウリ は縞目に皮を少しむいて、薄切りにして、
塩をふり、5分くらい置いて、水けを絞る。
タマネギ は横半分に切れ目を入れてから、
縦にスライスして、サッと水にさらして、
水けをしっかりと絞る。
3.1をボウルに移して、粗くつぶし、
あら熱が取れたら、2を加えてAで和える。
ゆで卵をザク切りにして、混ぜる。
帰宅して、
冷蔵庫に、
冷えたポテサラ。
ポテサラに合う、
おかずは、、?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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