我が家で、
よく作る。
簡単おつまみおかず
↓↓↓
レンジで簡単〜あと一品!しめじとパプリカのホットサラダ。
ホットサラダだけど、
冷やしても美味しいので、
作り置きにも、
オススメ!
味付けは、
その時々で、
アレンジ出来るので、
夏らしく、
レモンをきかせた、
クミン風味にして、
スッキリ&爽やか〜に!
レンジで簡単おつまみおかず!
クミンの香りがやさしい〜!!!
しめじとパプリカのホットサラダ。
ぷるんと食感のしめじと、
シャキッと食感のパプリカ。
クセになる組み合わせです。
2〜3人分
しめじ 大1パック(200g)
塩 少々
パプリカ 大1個
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
クミンパウダー 小さじ1/4〜お好みで
1.しめじは石づきを取ってほぐし、
塩少々をふっておく。
2.パプリカはしめじの大きさに合わせて、
縦長の乱切りにする。
3.1と2を合わせて、耐熱容器に入れ、
フタかラップをかけて、
500Wの電子レンジで2分〜2分30秒加熱する。
4.熱いうちにAで和え、あらびきブラックペパーで味を調える。
帰宅して、
冷蔵機に、
ひんやりおかずがあると、
嬉しい〜!
作り置きしたい夏です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村